你允我今生偿愿,我为你来世剃度

w 2023.01.18

习惯了挂qq,习惯了一会儿上线一会儿下线。 我不记得有多少次了。经常看到你午饭晚饭都有qq。不知道是废寝忘食,还是陷在尘埃里。

很多人怀念红尘,不是因为放不下情色酒肉,而是因为承受不了心中的爱,承受不了亲友的感情,承受不了恋人的感情,比如你我。 我已经知道你心里所有的担忧,但我还是不想放弃你的累。 种种烦恼玷污了人的本真。 在繁忙的校园里真的很压抑的时候还能像女生一样微笑吗?红尘中,你的心被吹凉了吗?我们花了二十多年的时间,试图寻找一种叫做和平的东西,但最后,我们感到失望,就像在荒野中,四处张望,没有任何温暖。

爱情和禅宗,不必各取其一。只要留心草木,慈悲众生,不断打坐,就能成佛。 生活充实,爱无止境。 有时候,我害怕你会出丑,你会失去理智。

一个弟子问释迦牟尼,生命是什么?答佛《呼吸之间》。 所有的灵之所以不同于水和石头,是因为所有的灵都可以呼吸,都有自愈的能力,所以可以成长。 人在所有的灵魂中都是特殊的。人呼吸呼吸,八万四千烦恼就产生了。他们寻仇,他们恨,他们蠢得像疯子。

我心里有妄想,总想把那个梦扑灭。有这样的追求,必然会有一场争斗,最后无疑会被心中的火焰所灼伤。 我们的心一直在自己朦胧的梦境里跳跃,压抑着深海的力量。从早到晚,因为怕承担不了理解的成本,沉入苦海。 暑假真的很想带你四处寻找内心的平静,一夜不睡,就一次,一劳永逸。 听晨钟,看潇湘云水,品一杯清水,唇齿间留暖意。 哪里有恐惧,哪里就有麻烦;心一害怕,心就会退缩。 身体和心灵的契合需要极大的智慧和勇气。

佛教有句谚语:“心地善良,心中无草,智慧之花总是遍地开花。 “人的生命是无常的,它会在傍晚死去。 每个人生在世上都是为了修行,为了修一颗菩提心,经历了多少劫心。 无论富家子弟,贫穷男女,几千年或一瞬间,没有人能瞒得过自然。 如果你让自己出丑,你会成为一个男人。 只有从众多杂草的车辙中走出来,才能获得解脱之道。 修菩提,正果,是明修栈道,暗度陈仓,我们总喜欢千方百计找借口不去修。 即使是一个不热衷于名利的人,内心仍然不可避免地受到各种念头的威胁。 沉浸在烟火里,我们悟而不悟,隔着一条小溪,却总是难以跨越。

我相信命运,相信因果。无论谁违背了自己的灵魂,上帝都会在我们的生命册上清楚地记着。哪怕时间久了,哪怕是轮回,该还的业障还是要还的。 我们生命中的每一个季节都是你自己安排的,当我们遇到繁华时,注定是简单而优雅的。 缘分,没有时空的间隔,只需要一杯茶,万水千山也摆脱不了缘分的纠缠。 如果我们跟不上现在,我们会一直许愿,希望在未来得到它,以为这样会让我们在苦海中多一些希望,少一些绝望。 如果一个和尚或者佛是一种心境,想着爱你,这个浑浑噩噩的世界可以简单而优雅。

我一直在劝你放心,你可以坚持下去,花时间。 我一读,人间冷暖也是爱;一死,万水千山无心。 一个热爱生活,热爱自己的人,才会有莲花的气节和洁癖。 放下执念不是被动的懈怠,而是我们找到了另一个地方,比这个喧嚣的世界更精彩。 这个时候,我们依然可以贪图世间的爱情,但我们可以离开给予我们无限繁华的世界,单纯地去爱这个世界。 心中有甘昆,那里山水明净,草色蔓延,不分贫富,不分离合。

无论你是有意寻访,还是误入世外桃源,都会沉醉在自己舒适悠闲的心境中。 人的心是净土,由自己塑造,无尘无劳苦,身心安宁,自性光明,无生死。 六祖曰:“不是风,是仁者之心。” 修行戒律不一定要在墙上打坐,但是可以在动的环境中学习不动的方法。这才是真正了解和证明自己内心的方法。 但那时候,我愿意放下过去,摘下人间烟火,在灵魂里点燃一盏佛灯。 酒是素食,色欲是常事。 祖慧能有句谚语:“平静时何以持戒?打坐有什么用?”我想知道你的心什么时候会直。

我在佛前许了个愿:佛祖,你这辈子答应我的愿望,来世我给你剃头。
上一篇
高情商的感谢语言 发朋友圈感恩的句子表达感恩的句子
下一篇
爱情不是强加,不是占有,爱情其实很温柔
相关文章
返回顶部小火箭