人生就是一场修行,修得是一颗善心

w 2023.02.08

 修行不一定在庙宇之中,生活的每一天都是修行,修行是因为自身存在很多的缺点和不完美,修正自己的观念成就更好的自己,生活之中的酸甜苦辣,喜怒哀乐都会影响你的心情,带动你的情绪,看不开弄不明白就会痛苦,经历多了会让你看得透,想得开,会活得自在!

  人生就是一场修行,修得是一颗善心,慈悲心,平常心。它会让你深刻地明白得与失,更深层次的理解因果,种什么因自然会得什么果。大家认为的修行是遇见佛菩萨,真正的修行是遇见自己,自己本性缘空,自己就是自己的菩萨,修行不一定就是吃斋念佛,你所的做一切事都是在修行,修行,就是在修正自己。所有的一切障碍源于生活也应该在生活中消失殆尽。何处无红尘,何处不修行?心中有修行,处处都是你成就的道场,修行,修得是你的心,而不是佛经。心念不正,即使天天诵读佛经也是无济于事,从心出发,修正自己!

  修行的目的是对自己有利,不在于任何的形式,在于实质,把生活的每一件小事都当作修行,不管是吃饭还是睡觉,严格的要求自己的一言一行,修正自己的念头和心念,念念为众生,念念为善,心中无尘心自安,用自己的平常心去面对生活中带给你的无常,用一个慈悲心去面对生活中伤害你的人和事情,用一颗随缘心看待身边来来往往的人,不执着人和事,一切都是平常事,一切都是最好的安排,看淡所有,放下贪念。

  人生本就是过客,何必太过执着。红尘中的五欲六尘时刻在诱惑着我们保持本心方能不乱,福气是自己修来的,人生也是自己修来的,自己能修成怎么样的人就会有什么的人生,一生的修行只不过是在找到沉睡中的自己。

上一篇
成长与调整的法则处处都在起作用
下一篇
始终相信,自己可以,命运在我手
相关文章
返回顶部小火箭