每日一禅语 佛语激励人心的句子

w 2022.09.12

每日一禅语整理,是佛茶的升华,茶是佛的禅心。 与佛茶共同的诉求是心,是情,是禅,是修,是生命的协调。 佛为众生,茶无处不在;佛家俗,茶纯净健康,一佛一茶,如水,山影,自然相随,以下是小编和大家分享佛语激励人心的句子,欢迎阅读

佛语激励人心的句子

(一) 世人皆知浓的好,不知清之妙,茶人以清心为本。

(二) 两个人的事儿,一个人想太多没有用,你自己事儿跟别人说太多也没有用。

(三) 饮茶、听禅,细品时光静好;研磨、落笔,淡写流年无恙。

(四) 坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。

(五) 昨日事尚使你烦恼,通什么宿命;梦中鬼尚使你惧怕,开什么天眼。

(六) 茶是佛化身,饮之得缘分。

(七) 以茶待人可明事理,以禅待人可结善缘。

(八) 夜深了,喧嚣渐渐退去,此时,为自己沏上一杯清茶,静静将自己融化在袅袅茶香中,生活犹若一杯清茶,虽然很淡,却散发着缕缕清香,慢慢品味,回味其间,人生百味一杯茶!

(九) 每一泡茶,都有独特的美。

(十) 行住坐卧,纯一直心不动道场,真成净土,名一行三昧。

(十一) 若信愿坚固,临终一念十念,亦决得生。若无信愿,纵将名号持之风吹不入,雨打不湿,如铜墙铁壁相似,亦无得生之理。

(十二) 喝茶不是一种盲目的喜好,你懂茶,茶也会自然的懂你。知茶,懂生活。

(十三) 茶不在禅里,禅也不在茶中。禅或者茶以及生活的一切恼害,都化成一缕青烟,飞向空无的所在,那就在禅茶一味了。

(十四) 一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。

(十五) 我因为开始关注茶本身,居然神奇似的,别的人在那当下……好像消失了:整个世界只剩我和茶。

(十六) 壶芳茗,拈花微笑,禅为悟,茶为雅。

(十七) 生命短暂犹若一片茶叶,又何必为功名利禄所累!拥一份淡泊,守一份宁静,人生的底蕴也会愈发厚实、愈有意味!

(十八) 生命本无常,红尘本浮沉。静下心来品品茶,情用水调,茶需静品,让我们把心变成一壶茶,包容百味,吐故纳新。

(十九) 我要学会喝茶,否则除了年轻一无所有,否则老了后还有什么乐趣。

(二十) 人生如茶,浓淡自掌!人生在世,短短几十年,又何比攀比!俗话说得好,知足常乐!心静自然凉!

(二十一) 要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。

(二十二) 茶不过两种姿态,浮、沉;饮茶人不过两种姿势,拿起、放下。人生如茶,沉时坦然,浮时淡然,拿得起,也需要放得下。

(二十三) 世上所有的问题都有解决之道,这个解决之道就是抓住问题的关键。有些事看起来之所以很难,是因为我们被问题的表面现象所迷惑了,没有抓住问题的关键所在。

(二十四) 超脱于尘世之外,魂魄归于天地精华中,来去无形,了无牵挂。

(二十五) 餐常思农民苦,日用莫忘众生恩。

(二十六) 袭麻裙,一双纤手,一杯一盏,一壶沸腾的水而已。

(二十七) 山河一诺,遍踏阡陌,未见浮生能几何。

(二十八) 茶,源于自然,汲日月精华,沐春秋洗礼,从而有了如此山魂水魄的灵性。茶可以洗去浮尘,过滤心情,广结善缘。所以懂得品茶的人,也是一个愿意让自己活得简洁的人。

(二十九) 相信自己,一路风景一路歌,人生之美,正在于此。

(三十) 片片茶叶,在水中翩跹起舞,如同一个个灵魂在水中游走。欣赏着茶的舞姿,倾听着怀旧的音乐,过去的时光仿佛又回到了眼前。

(三十一) 看杯盏茶心,茶遇水是缘,亦如人生之情缘。以一颗无尘的心,还原生命的本真;以一颗感恩的心对待生活中的所有。

(三十二) 透过茶,茶席的氛围和精致,对茶汤的关注和细致,无形中让我能完整表达出内在更深入的音乐语言。

(三十三) 真正的好茶,就是能用鲜爽本韵盖住茶汤的苦涩,再将苦涩不知不觉转化,在喉间酝酿片息,带来清新利爽的清甜。

(三十四) 活在当下,别在怀念过去或憧憬未来中浪费掉今天的生活。

(三十五) 一个人永远也无法预料未来,所以不要延缓想过的生活,不要吝于表达心中的话,因为生命只在一瞬间。

(三十六) 喜欢素,喜欢静,喜欢茶,因素能养人,因静能养心,因茶能涤心。三千世界,谁能不贪繁华,谁能不染俗世,谁能不食人间烟火?素、静、简,只是修一颗心!水,清,净,能洗一身尘!

(三十七) 茶香中听风听雨,观落叶皈依,沧海变桑田。

(三十八) 杯香茗能够让人静下心来,心无旁骛的陶醉在大自然赋予的茶香中,茶叶唤醒茶人的心灵。

(三十九) 杯清茶润泽芳,悠悠岁月心事长。忧伤一去不复返,凡尘琐事过沧桑。

(四十) 花非花,茶非茶。如来如我,我如如来。

(四十一) 只需静下心来,酣畅地饮一杯茶,入心地听一支曲。让心栖居在安静之中,又何须在禅茶的悟道里徘徊呢?

(四十二) 愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

(四十三) 真正的智慧是接纳,外不起分别,内不生对立;不与天斗,不与人争,不和自己闹别扭。

(四十四) 杯茶看禅心,饮一口,佛性亦可平凡如你我。

(四十五) 方静室,亦能修养心性;一杯茶,亦能恬淡生香。

(四十六) 人的身体有残缺不算苦,人性的残缺才是真正的苦。世间的灾难祸害大都是由手脚完好、心灵残缺的人造成的。

(四十七) 越来越繁华的都市,却见身边充满浮躁之气,精神世界无比空虚。倘若能与一杯茶心手相牵,我会剪辑一个个场景,叫作简单、快乐、澄怀、禅悟。

(四十八) 茶叶不会因融入清水不为人在意而无奈,照样只留清香在。

(四十九) 佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。

(五十) 茶人各有所好,而茶道具各有所归,茶人们寻寻觅觅搜寻心爱的茶道具,而茶道具也静静地等待频率相近会欣赏它的茶主人,预示共谱出生动感人的茶艺术乐章。

(五十一) 一个人的心境可以决定一杯茶的苦涩,只有慢慢沏,细细品的人,才能感受到苦尽后的甘来。

(五十二) 茶是一种情调、一种沉默、一种忧伤、一种落寞。

(五十三) 碧螺春茶叶的外形条型纤细,卷曲如螺,茸毛披覆,银绿隐翠,清香文雅,浓郁甘醇,鲜爽宜人,回味绵长,给人以轻快、柔美之感。

(五十四) 当你手中拿着茶杯,喝当下的这口茶,如果能够不让念头流失在过去未来中,那你就会欣赏到这杯茶要带给你的东西,美好总在当下。

(五十五) 慈悲心是拔出一切众生的痛苦,给予一切众生安乐。

(五十六) 佛是茶的升华,茶是佛的禅心。佛与茶的共同诉求是心,是感悟,是顿想,是自我修行,是生命协调。佛为众生,茶蕴万象;佛度俗人,茶净苍生,一佛一茶,如水光山影,自然相生。

(五十七) 杯清茶,一缕禅思,任尘香妩媚,我亦不闻不问。

(五十八) 碗喉吻润,二碗破孤闷,三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨清,六碗通仙灵。七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。

(五十九) 五知己喝茶,漫无边际聊天,看绿叶沉浮,嗅茶香中袅然飘起,是心灵的沟通,是情感的温暖,是人生慰藉,是文化深处的开掘。

(六十) 缘来天注定,缘去人自夺,种如是因,收如是果,一切唯心造。

(六十一) 多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

(六十二) 当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫智慧与慈悲。

(六十三) 如果你的生活缺少快乐,如果你的心中缺少激情,那么,请君莫忘茶与酒。

(六十四) 有茶心,方悟禅意;禅是茶,茶便是禅。

(六十五) 这个时候的我们,更像是在喝一杯柠檬茶,酸酸甜甜,还略带点清香。就算是喝遍了这世间所有的茶,你依旧会怀念当初那杯简简单单的柠檬茶。

(六十六) 心清淡,佛经半卷意远长。世间何所道?愿做煮茶人。

(六十七) 禅,势必不会离开一盏茶,幽幽的香与禅融合,那静味,那意蕴,那悠远。

(六十八) 佛是茶的升华,茶是佛的禅心。

(六十九) 现在的幸福和痛苦,不一定是今生因缘造成的,同样,现在的因所造的果,不一定能在今生得到成熟,因果无始。

(七十) 清欢共,紫陌红尘相逢;望苍穹,掠眼繁华谁懂。

(七十一) 禅一念,茶一味。观茶而明心,万事万物,皆是一物,心无挂碍,而任云卷云舒。

(七十二) 茶道,让心有道;茶道,使灵魂有道;茶道,心道,道中有道。

(七十三) 人生淡如茶,如茶一般去除了可乐的浮躁,去除了咖啡的华丽,留下了纯而淡的茶水。

(七十四) 花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

(七十五) 年龄大,没文化这些都不是问题,信心不足才是最大的问题。

(七十六) 茶性“苦”,品茶的苦后回甘,苦中有甘。

(七十七) 将心比心,生活将过得舒心;将心入茶,生活将过得欢畅。

(七十八) 浮生若茶,甘苦一念。茶,甜藏于苦中。

 

上一篇
禅意人生唯美句子,空灵有禅意的诗句
下一篇
生活随心的句子 生活简单精致的句子
相关文章
返回顶部小火箭